эффект пельменей

друг, если хочешь вернуться в детство,
приготовь пельмени из хорошего
мяса и теста, отвари их, выложи на
большую тарелку, полей сметаной –
когда проглотишь последнюю,
в душе у тебя запрыгает белка, мир
покажется тебе фантастически-
странным, и видения тебя посетят –
как посещают они наркомана.

––––––––––––––––––––––––––––
     «Как много таинственного скрыто, к примеру, в корреляции между «детскою душою» немца и немецкими клёцками!.. Стоит последним попасть в желудок, как тотчас начинает копошится первая: нас пробирает предчувствие!.. О, в какую же даль нас тогда сразу же уносит от «разума разумных»!» – Ф. Ницше. Черновики и наброски. Начало 1888.


Рецензии