Ай-да это ли стонет дудка?..

Ай-да это ли стонет дудка?
Или голос в полях дудука?
Или странный басок варгана?
Или трубы дрожат органа?
Может, это куплеты флейты?
Или где-то свирель поэта?
Или смык и гудок, свисточки?
Где-то хлещет ключом источник?
Может, ангелы в горны, трубы?
Может, чей-то рожок, иль губы
Выдают свист и гул единым
Строем нот, иль поет Ундина?
Что за песня, и, что за голос?
Что за клич? – все во мне боролось,
Все хотело узнать, что пело.
Оказалось – тростник и тело.

И душа, в этих двух пределах.


Рецензии