Научи

        (деду)

Прошу, научи быть искренней,
мне б побольше чуть-чуть простоты,
чтоб на вещи смотреть попристальней,
повнимательней, так, как ты.
Научи меня быть уверенней,
неподкупнее, злей, и добрей,
на восторги чуть-чуть умеренней,
а на письма чуть-чуть щедрей.
Научи меня быть отзывчивей,
чтоб ошибки друзьям прощать,
рассудительной быть и не вспыльчивой,
своё слово всегда держать.
Научи меня быть внимательней,
чтобы чувствовать фальшь и обман,
от друзей отличать приятелей
и не тратиться по мелочам.
До конца отстаивать истину,
коль сама уверенна в ней,
презирать фанатизм бессмысленный
и ещё... не бояться змей.
    


Рецензии
Не трать "кума" силы
Истина тебя не просила
Отстаивать её или нет
В каждой судьбе хранится её ответ

Думай Мыслитель   30.09.2019 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.