Метаморфоза-II

То ли шарм, то ли шрам, только есть что-то в этом лице,
Что тебя не отпустит, уже никогда не отпустит...
Мир, как прежде, веществен. Ты - в мире. И, кажется, цел.
Уцелеть, как известно, немалое нужно искусство.

Уцелел. Да, увы, уценен. Как сквозь строй,
Ты прошел через пальцы старьевщиков, шлюх, букинистов.
Время четко помету оттиснуло ногтем - "destroyed":
Уцелеть нелегко, но сложней сохранить себя чистым.


Рецензии