Ария Дон Кишота

  Груш мерзлых , кислых дуль ценнее
  и краше отраженья в тазе,
  моя крестьянка Дульцинея,
  когда я в рыцарском экстазе!

  На сеновале под Ламанчей,
  после того, как свинопасы
  бока нам с Санчо обломали,
  я в сараюшке её спасся.

  Конечно, это не для прессы-
  не для Сервантеса Мигеля,
  она мне ставила компрессы,
  доспех снимая, помогала.

  И я смотрел, как ямка между
  двумя холмами...Нет овраг...
  Чего хочу? Кого я жажду?
  Куда нас гонит лютый враг?

  Осёл пахтал свою ослицу,
  кобылу нюхал Россинант,
  петух толптал, нахохлясь, птицу...
  Она была потрясена

  любовью буйством оголтелым,
  и тряпку клала мне на лоб,
  чтоб связь между душой и телом,
  восстановить. И чтоб микроб

  подавленный иммунной силой,
  побит был на турнире этом...
  И мандолина пела соло,
  и мандарины -пышным цветом.

  2011


Рецензии