Жажда

Спеклась, потрескалась земля,
По влаге истомилась,
Вконец иссохшие поля
О дождике взмолились.

Их тихий шепот услыхал
Горячий летний ветер,
Когда над ними пролетал,
И помощью ответил.

Он, как баранов, облака
Согнал в большое стадо,
Намял им пышные бока,
И в тучу сбил, как надо.

Он эту тучу гнал и дул,
Весёлой силы полный,
В дугу, шутя, деревья гнул,
Ветвей качая волны.

Желанный ливень с высоты
К земле летел отважно,
Спасать деревья и кусты
От засухи и жажды.

А ветер, травы шевеля,
Стих умиротворённо,
Дождём умытая земля
Вздохнула облегчённо.


Рецензии
Хорошие стихи, спасибо. Удачи.

Валерий Фёдоров   13.07.2015 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Людмила Вяткина   14.07.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.