Ребенок и рыбешка

В маленькой ладошке ребенка рыбешка,
Положил в ведерко, отпустил в пруды.
Не поймает кошка, только жаль немножко,
Что плавник – не ножка, трудно без воды.
Жалко и ребенку, и самой рыбешке.
Но однажды в мире Бог подарит миг:
Тот, в котором в речку окунутся ножки,
И не важно будет, что не дан плавник.
И не создан рыбой человек, ребенку
Не ответит рыба на его «привет»,
Встретятся два друга – поплывут вдогонку,
Доброте – сквозь время – свой всегда ответ.
И, когда – решая отпустить на волю
Рыбку или слово, вспомните мой стих,
Знайте – Бог увидит – и спасет от боли,
Наградит однажды вас в ответ за них.


Много в жизни правил, много исключений,
Кто-то с другом вместе обретет свой дар,
Кто-то одолеет океан мучений,
Выдержит сильнейший на земле удар.
Вспомните про дружбу с маленькой рыбешкой,
Про возможность плавать и друзей встречать,
Если вам однажды угодит в ладошку
Некто о пощаде, кто начнет кричать.


Рецензии