И дремала осень сладко, сладко

Расстелив перину прелых листьев,
Осень приготовилась ко сну.
Лишь вчера был ветер так неистов,
А сегодня канул в тишину.

Опускались, крадучись, снежинки -
Милые разведчицы зимы,
Связаны из нежной паутинки,
Сшитые из белой бахромы.

И садились мягкою посадкой
Всем на плечи и воротники.
И дремала осень сладко,  сладко.
И светились белые деньки.

Вот уже снежинки валят валом,
Ведь для неба это не вопрос,
Накрывают осень одеялом,
Сотканным из белых зимних грёз.


Рецензии
Очень мило!

Виктор Кузовлев 7   24.10.2014 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.