Всего надёжней и ценнее

"Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен,
и тогда тысячи душ спасутся около тебя!"
Серафим Саровский


Седая ночь. Проём окна.
А за окном просторы неба.
Смотреть, не отрываясь мне бы
Туда, где выси глубина...

Прислушайся и помолчи...
В молчании душа целее.
Всего надёжней и ценнее
Её духовные лучи.

Смотри: в безмолвии луна
Спокойно светит ровным светом
И освещается при этом
Земля, что к ней обращена.

Так сердце, мирное в себе,
Любовь ко всем черпая в Вышнем,
Словам противясь злым и лишним,
Спасенье обретёт в судьбе.


Рецензии
Божьей благодати и светлого вдохновения!

Анна Атрощенко   10.02.2021 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, и Вам самого доброго и светлого!

Анна Квятковская   13.02.2021 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.