У любви моей высохли корни

*  *  *

 У любви моей высохли корни,
 И надежды листвою опали.
 Только память – цветное на чёрном.
 Только бездна – в оконном провале.

 Омут мой ожиданьем иссушен.
 Заболотилась речка от зноя.
 Не ищи мою прежнюю душу,
 Ту, что иволгой пела весною.

 Сожаленья налипли, как слизни.
 Что осталось – скелет от былого.
 Не тебе возрождать меня к жизни.
 Ты  ушёл. Ты  сказал своё слово.

 Ты – в прошедшем: цветном и наивном.
 Пусть пойдёт моя жажда во благо –
 Чтоб другой появился из ливней
 И наполнил живительной влагой.


Рецензии