Отслужил солдат

Только год служил службу ратную
Год растался как с молодой женой
Да пошла она на попятную
Заневестилася гульбой.
Пишет мужу в часть,нелегко как ей
Что сын малый ей жизни не даёт
Как свет белый с ним стал ей не милей,
Но отца его она верно ждёт.
Ладу утешал всё солдатушка
Потерпи уже ты второй годок
Помогают же отец с матушкой
Должен я отбыть свой солдатский срок.
Всё писал солдат слова нежные
Своим солнышком называл
Весна сбросила воды вешние
Командир ему краткий отпуск дал
Полетел солдат ланью быстрою
Чтоб жену с сынком  да обнять
И померкла вдруг жизнь лучистая
Когда встретила скорбью мать
Не хотели сын тебе сказывать
И теперь её не вернуть
Ож сплела клубок,что развязывать
Как ушёл служить-застил путь
Ей пригожий хлоп,точно сказочный
На крутом авто и с деньгой
И увёз её будто панночку
Заливался сын горькою слезой.
Не ищи ты их,не вернётся ведь
В жизни злато знать поднялось в цене
Ты сыночек мой лучше мне ответь
Как ты будешь жить на земле.
И подумал сын,мать права во всём
Боль горючую придавил
И как мужики говорил с отцом
В часть я возвернусь дослужить.
Грусть тоска его душу краяла
Напросился сам на войну
И в боях со злом всё оттаяло,
Но любовью жил к одному.
К своему сынку,да кровиночке
Ему письма он всё писал
Оборвалась жизнь красной ниточкой
Кровью"СЫН" на льду начертал.
Сорвалась душа,точно с привязи
Полетела в край где сынок
Любовалася добрым витязем
Жаль печален сын,одинок.
Отслужил солдат,срок всему пришёл
Сыну стал светить он звездой
Пусть растёт сынок,будет всё хорошо
Главное,чтоб был он живой.


Рецензии