Не укрАди

Заимела как-то муха,
Погоняло «Цокотуха».
Криминальный, типо,  дар –
Тырить всё!
Хоть самовар!

И однажды в магазине
(Старого ведь срок истёк)
Стырила электрочайник
Марки фирменной - «Витёк»!

Вроде всё нормально было,
Но на выходе просёк
Кражу ту лихой охранник,
Звали коего Витёк!

Долго муха препиралась
И жужжала, как звонок,
А в конце ухохоталась,
Потому что, оказалось,
В тачку, что за ней примчалась,
Мерин запряжён - Витёк!

Я клянусь, что не соврал вам,
Да, и стих мой не истёк,
Но наряд, что муху брал ту,
Возглавлял сержант Витёк!

Цокотуха срок мотает,
И бедняге невдомёк,
Что её здесь охраняет
Старший вертухай Витёк!

Муха мечется по нарам
В наижутнейшем кошмаре!
В нём ведь каждый вечерок,
Навострясь острейшим жалом,
Ждёт её паук Витёк!

МОРАЛ
Эту заповедь я знаю,
И наказ вам мой таков!
Всех, ребяты,  умоляю –
Не воруйте чайников!


Рецензии