Шестнадцать лет

Неизвестный художник: Морской вокзал в Батуми

       Василию Тихоновцу

Шестнадцать лет, и уже тает лето,
И поезд к морю мчит меня опять,
Я взял в дорогу том поэта,
Лишь для того, чтоб быстро засыпать.

Плыл август за окном и вдруг,
Свершилось чудо:
Поэзия открыла мне свой круг -
Она явилась ниоткуда.

Душа вдруг зазвучала в хоре
Сначала с Фетом, а потом был Блок,
Виной всему, наверно, было море -
Аджарии прекрасный уголок!*

Батуми с южным влажным садом*,
И с шумным портом вдаль зовущим,
И первый друг мой верный рядом,
С мечтою дерзкой  о грядущем!


*Кобулети
**крупнейший Ботанический сад СССР

               30.04.2012


Рецензии
Вы друг Василия? Когда-то давно - он был другом нашей семьи.

Катерина Каудэн-Ярви   01.06.2018 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.