Живи достойно

ЖИВИ ДОСТОЙНО
Живи достойно Бога,
Ведь в нашей власти
Не причинять другим дурного

Кто побеждает страсти,
Венчается нетленно.
И не боится он напасти

И мало для него Вселенной.
Душа средь ангелов летает,
Ей не ищи одежды бренной

Но люди есть, добра не различают,
Лишь наслаждения ловя,
Душой ослепшею блуждают

Рассудок их не ведает руля;
Но судно их волнам подвластно,
И скрылась из виду земля

О, Боже! Отведи ненастье!
Творение добра - одно благоугодно;
Оно приносит людям счастье,
Живи достойно!


Рецензии