А. Штыпель. Варианты с сюжетом

ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ МИРОЗДАНИЯ

У мирозданья опора – умора, хохма, прикол:
заяц – обжора, фауна-флора, гол как сокол.
Длинные уши, серость на суше – что с него взять?
Прыгать-скакать, околачивать груши – вот благодать!
Только не вечна и не беспечна жизнь под луной -
тащит подмышкой вовсе не книжку гад-зверобой.
С гнусной мыслишкой драит ружьишко, ищет патрон…
Чаща глухая, филин икает… Кто выйдет вон?
Как же случилось: заяц в немилость впал в цвете лет?
Вытянул он - или только приснилось? - волчий билет?
Заячья доля – мачеха злая: «пиф» или «паф»?
С низкого старта в диком азарте  - что ему штраф! -
мчится охотник строго по карте, щурясь в прицел.
Можно сказать о свершившемся факте: заяц не цел!..
В городе зябко… В заячьей шапке вышел гулять
и мирозданье взял я в охапку… Зайцева мать!


Рецензии
отлично, Толя! :))))

Аркадий А Эйдман   24.12.2012 09:37     Заявить о нарушении
Нормально, Конст... Аркадий!

Анатолий Коломейский   25.12.2012 17:30   Заявить о нарушении