Колыбельная

      

Время спать уже пришло,
Видишь, солнышко зашло.
Уложу тебя в кроватку,
Спи, сыночек, сладко-сладко.
Глазки крепко закрывай,
Спи спокойно, баю-бай.

Буду я тебя качать,
Потихоньку напевать:
«Баю- баю-баю-бай,
Поскорее вырастай,
Твердо на ноги вставай,
Баю-баю-баю-бай.

Твердо на ноги вставай,
Дороженьку выбирай,
Дороженьку выбирай,
Посмелее ты шагай,
Баю-баю-баю-бай,
Не ступай, сынок, на край.

Поскорее вырастай,
Свою мать не забывай,
Я молитвою своей
Огражу от темных дней,
Буду Бога я просить,
Чтобы долго тебе жить.

Баю-баю-баю-бай,
Ближним, дальним помогай,
Баю-баю-баю-бай,
Щедро нищим подавай,
Баю-баю-баю-бай,
Никого не обижай.

Поскорее вырастай,
Далеко не уезжай,
Свою землю не бросай,
Твердо в вере возрастай.
Баю-баю-баю-бай,
Пусть тебе приснится рай.


Рецензии
Как же я люблю колыбельные:)И Ваша привела меня в восторг.Очень красиво.С уважением:)

Ольга Княжна Алишкевич   14.01.2013 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.