Письмо кода мы были молодыми

Держу в руках твоё последнее письмо,
Оно, лишь час назад, ко мне пришло,
Но я, успев его три раза прочитать,
Беру конверт и начинаю всё опять…
Читая, погружаюсь в тишину,
И, между строк, твой поцелуй ловлю,
И видится мне в ласковом: Привет!
Излитый твоим взором нежный свет.
Сплетенья букв в глазах родят прибой,
Несущий запах моря, нам родной.
Не видя слова, я в душе молю,
И сердцем вижу, стёртое: Люблю…
А вот, родив в строке ненужный страх,
Перо дрожало у тебя в руках,
И как мне хочется, вдруг, пред тобою встать,
И твои пальчики, чуть-чуть, пожать…
Но миф окончен на словах: Прощай…
А буквы плачут: Ты меня не забывай –
Я сердцем, каждой клеткой тебя жду,
Когда ты улыбнёшься и прошепчешь: Я – Люблю…
17.08.1990


Рецензии