Весна. Подражание Лермонтову

Опять весна, опять не спать ночами,
бродить и думать и чего-то ждать,
домой являться с первыми лучами,
упреки слушать и в ответ молчать.

Я не хочу расстраивать домашних,
но сила, что стократ меня сильней,
влечет куда-то, словно лист бумажный,
гонимый ветерком весенних дней.

И я, как-будто лермонтовский парус,
стремлюсь в какую-то неведомую даль,
на дне души печаль зимы осталась,
и мне тревожно и чего-то жаль.

Возможно, дней, потерянных напрасно,
минут, проведенных в суетной болтовне,
и силы, что рассудку не подвластны,
весною бродят и шумят во мне.

И пенье птиц меня весной тревожит,
и этот купол неба голубой!
Как я люблю весну! Но правда все же,
что только осенью я становлюсь собой.


Рецензии
Как будто обо мне.

Антонина Белоусова   12.04.2016 05:31     Заявить о нарушении