Искры

Вот и зима. Ненавистная стужа десятый день
Обжигает губы. И как-то не до стихов.
Наша с тобой история писана вилами по воде,
В ней слишком много пауз и слишком мало слов.
Вот и опять молчим. И сигаретный дым
Лентами сизыми вьется в растрепанных волосах.
Я просто себе не верю: это не сон, это правда ты?
Любуюсь теплыми искрами в карих твоих глазах.
Греюсь, послушная импульсу мягких, но сильных рук –
Танго ли, сальса – мне все равно, лишь бы с тобой танцевать.
Я называю тебя коротким и ласковым словом мой «друг»,
Но с сердца срываются искрами нежнее и жарче слова.
И теряются в шуме и смехе, запахе сигарет
И неслышно ложатся на землю, промерзшую до костей,
Согревая ее, как меня согревает твой взгляд мне вслед.
Скоро лето. Конец этой стуже и этой тьме.

22-23.12.2012


Рецензии