Иуда. Больше Чудес Не будет. Заказы отменены

Сердитый день посмотрит как на чудо,
Сквозь синеву своих бездонных глаз,
На небо, где нет места для Иуды,
На черный крест, где примостился Спас.

А он бежит, боль спрятав в темных ножнах,
В пустыню, прочь, где места нет души,
Там, в желтизне песков проклятий божьих,
Он думает: от смерти убежит.

Стервятник, наперед учуяв жертву,
Бросает на глупца веселый взгляд.
Когда-то дьявол здесь бесился в знойном ветре,
И соблазнял того, кто был распят.

А он бежит, ища свое спасенье,
Как вдруг все тело одолела дрожь.
"Убил ты человека, гад презренный!"
"Убить ты смог, и значит сам умрешь!"

Вот тело вмиг покинула вся юность,
Стервятники подняли дружно крик,
Отпала гнить рука, с песком целуясь
Упал Иуда, задыхаясь от молитв.

Иисус смотрел, весь в ужасе и боли:
"как мог ты сделать с ним такое, мой отец?"
"А я жесток. Я дам всем людям волю."
И трон покинул, как и сын свой крест.

С тех пор уже прошло годов немало,
И люди позабыли про отца,
Он дал своего сына - мы распяли.
Чего же вы теперь хотите от Христа?

А.Приходько
23.12.2012
15:16:20


Рецензии
Мне нравиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нэнси Герлейн   27.12.2012 22:33     Заявить о нарушении
спасибо)) очень рад)))

Приходько Александр   06.01.2013 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.