Четверостишия 83

Я морозу упрямо шагаю навстречу,
И руки для пожатия не уберу,
Солнце яркое светит, это не вечер,
Это утро зимы, я пойму...
***
Плюс или минус - решать Вам самой,
Вместе идти иль одною домой.
Только не денешься сам никуда,
Если тебя ожидает семья.
***
Под куполом неба крути веретенце,
Судьбы продолжается нить,
Дорога метельная, как полотенце,
Пусть под ноги ляжет, чтоб верно служить.
***
Как важно запастись терпеньем,
Любовь свою не расплескать,
Она чудесна предвкушеньем,
Чтобы позналась благодать...
***
Каждый век начинается снова
С предсказаний, страшилок на век,
Только смело шагай по дороге,
Делай дело простой человек.
***
Дерутся ребята, мелькают удары,
Подбит не один уже глаз,
Но нету врага, я скажу, между Вами,
Есть враг, разделяющий Вас...
***
Сначала слушал я слова,
От них кружилась голова,
Когда же начались дела,
То удавиться бы пора.
***
Стращали нас кошмаром конца света,
В календаре - родился И.В.Сталин,
Пусть всем буржуям то конца примета,
Для остальных пусть светлой память станет.
***
Мы часть мира, где небо - окно,
Где нам крыша - высокие горы,
Где мы с морем, тайгой заодно,
Для души нам степные просторы...

23.12.2012г.


Рецензии
Прочитал с большим интересом... Нравоучительно и просто хорошо, дорогой Сергей. С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   23.12.2012 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

С уважением

Сергей Момджи   23.12.2012 22:46   Заявить о нарушении