Брошь

 

Куплет
На заветной полочке
Среди разных книг
В маленькой коробочке
Кое-что лежит.
Это один старенький
Бабушкин секрет,
Что хранится в спаленке
Ее много лет.

Припев

Сколько может рассказать
Одна бабушкина брошь.
Мне ее не описать
И такую не найдешь.
Эту брошь купил ей дед
В светлый праздник Рождества
Брошке равных в свете нет
И не будет никогда.

Куплет
Время было трудное.
Всех не прокормить.
Пища крайне скудная,
Нечего носить.
При великой бедности,
Что почти умрешь,
От душевной щедрости
Раздобыл дед брошь.


Куплет
 
Сколько было радости,
Умиленья, слез.
И всегда до старости
В дождь или в мороз
Эту брошь давнишнюю,
Бабушка надев,
Расцветала вишнею
Много-много лет.


Рецензии