Птички

Смотрю альбом, Какие птицы!
Окраски просто идеал!
Розелла, амадин и лори,
И шлемоносный казуар...

Живут в тепле не зная горя,
Но узок птиц тех ареал,
Розелла, амадин и лори,
И шлемоносный казуар...

Не нравится им наша флора,
Никто из них не залетал,
Розелла, амадин и лори,
И шлемоносный казуар...

А наши уступают в споре,
Скромнее носят пеньюар,
Сидят угрюмо на заборе,
И иногда лишь скажут «Кар-р!»

Ну что ж с того? И мы такие!
Мы папуасу не ровнЯ!
И бусы у него красивей!
И очень пестрая родня!

Куплю билет, увижу вскоре,
Пересеча меридиан,
Как там резвятся на просторе
Розелла, амадин и лори,
И шлемоносный казуар....


Рецензии