О смысле жизни

Вы говорите, что Вам нету смысла жить
Не приходилось в жизни, видимо, тужить
И не пришлось по-настоящему страдать
За жизни близких Вы б могли свою отдать?
Что знаете о смысле жизни Вы?
Его в страдании дано понять, увы
В разрыве сердца и в сознанья помраченьи
А не на милости и чьем-то попеченьи.
У Вас есть все, чего же не хватает?
Ведь неприятности у каждого бывают
Вы уезжаете с родительского дома
Но расставания тоска Вам не знакома.
И многого, видать, не испытали
Когда о том, что смысла нету, утверждали
У наркоманов также смысла нету
Морфин же в хосписе положен по рецепту.
К примеру, ведома ли боль тех дочерей,
Что в одиночестве теряют матерей?
А мать? Вы знаете, что делала она
Вслед глядя сыну? Тот летел с окна!
Что смыслом станет для нее теперь?
Но в жизни не бывает без потерь
Нам не найти без боли смысла, знаю
А жалких, слабых душ я презираю.


Рецензии