Лик бессмысленной войны

В тёплый вечерок июля,
В аккурат под выходной.
Только в небесах блеснули,
Звёзды россыпью чудной.
В деревеньке над Сакмарой,
Где домов то, сотни три,
Под отцовскую  гитару,
Паренёк пел о любви.
Был он ростом под два метра,
Ширь завидная в плечах.
Колыхался чуб от ветра,
Грусть улыбки на устах.
Пел он ласково и тихо,
Голос лился, как ручей.
Управлялись пальцы лихо,
Вспоминая давность дней.
На два года, отлучался,
От родимой стороны.
Поезд на Кавказ умчался,
Где дыхание войны.
Тяжела о днях тех память,
И о них тревожны сны.
Всех событий, не исправить,
С кровью залитой земли.
Уцелел и воротился,
В деревеньку, над рекой.
Весь народ в ней, удивился,
Тем, какой он стал седой.
Помнят люди, что постарше,
Скорбной памяти, полны.
Как безжалостно он страшен,
Лик бессмысленной войны.
----------17.12.2012 г.-----------


Рецензии