Глупость!

Срубили ёлку - это глупость -
Губить, такую красоту!
Я с детства видел эту тупость,
Но до сих пор я не пойму!
 
С каких времён напасть такая?
За что  жестокость, почему?
Не лучше ёлочка живая?
Ведь не мешает никому.

Её  бескровную поставят,
Но этим что хотят постичь?
Повеселясь, в  костёр отправят.
Так трудно ёлочку взрастить!

Забыв родство, забыв начало,
Каков  конец же нам тогда?
От боли ёлочка  кричала.
Пришла не вовремя беда.

Не завещал нам предок это,
Он украшал её в лесу.
Росла б  украшенная, где то
Зачем же рубят не пойму!

Живой  живому козни строит
Стремясь  друг друга превзойти.
Но  знай, природа не позволит,
Остановить её  в пути!


Рецензии