Мой бывший ротный

Рад служить, выслуживаться тошно,
Мне мой бывший ротный говорил.
Что оставил службу, он, зато что,
Честной службою не угодил.
Он был настоящим командиром,
Не за звезды, не за ордена.
Для него важнее честь мундира,
Чем высокопарные слова.
Никогда не превышал он власти,
Но и власти никогда не льстил.
И его в десантной нашей части,
Каждый как отца боготворил.
Он с войны афганской начал службу,
И Чечню измерил поперек.
Но всегда не в службу и не в дружбу,
Он солдат для матерей берег.
Одногодки ходят в генералах,
Только он как прежде капитан.
Службу всю свою провел в скандалах,
И в отставку сам собой отдан.
До каких же пор продлится это,
Воля карьеристов и глупцов?
И когда их песня будет спета?
Правды, чести, кто лишит оков??? 
     04.02.97 г.


Рецензии