***

Уже никогда не вылиться в прежней форме,
Как завтрашней не умыться водой, не успев состариться.
С кормы корабля небритый священнослужитель Йорне
Отпускает грехи обуглившимся под взглядом Твоим страницам.

За обретением сущности
Дрожащим дыханием сквозь ушко иглы колосьями с век к небу тянутся
Птицы. Вьют гнёзда молитв не прерванных как память величию и могуществу.
А соль оборвавшихся слов ссыхается
И жжёт существо ресниц.


Рецензии