2 августа

Мы раз в году, с тобой расправив плечи,
Начистив на беретах уголки.
Спешим к друзьям на августовский вечер,
На праздник радости, тревоги и тоски.

И там под песни - «Голубых беретов»,
Мы будем вспоминать былые дни.
Ребят ушедших с проблеском рассвета,
Что молодых сердец не сберегли.

Не чокаясь, с тобой за них мы выпьем,
Зацепит думы песня про афган.
Нежданную слезу беретом вытрем,
Рука возьмёт очередной стакан.

Не от того мы пьём, чтобы  напиться,
Или кураж наружу не идет.
Нам хочется с друзьями поделиться,
Всем пережитым за прошедший год.

Ведь день Ильин, лишь раз в году бывает,
Всё остальное время суеты.
Страна ребят погибших забывает,
За подвиг их, лишь цинк, дав на гробы.
           30.07.03 г.


Рецензии