Напрасный труд, пустые разговоры...

                НАШ ГОСТЬ
                ВИКТОР  ШЕНДРИК
                http://www.stihi.ru/avtor/shendrik

Напрасный труд, пустые разговоры,
Не искусить, не соблазнить меня.
Давно я мог бы выйти в брандмайоры,
Да вот боюсь стихийного огня.

Пустуют без меня апартаменты,
Воюют Палестина и Цхинвал.
Легко б я смог пробиться в президенты,
Но не хочу в Гаагский трибунал.

Уметь бы жить без совести, без веры –
Не знать бы ни затрещин, ни плетей.
Я поступил бы в милиционеры,
Но вот беда, ещё люблю людей.

Ещё люблю прогулки без конвоя,
Земная слава – роспись на снегу.
Я мог бы стать владычицей морскою,
Кабы ни Пушкин, вечно на слуху.

И мне милы анапесты и ямбы,
И к Чёрной речке тоже по плечу.
Не перечесть, чего бы я ни я бы…
Но, Бог свидетель, просто не хочу.


Рецензии