Месть

А знаешь ли, я ведь тебя ждала,
я месть вынашивала, как ребёнка.
Давным-давно я те слова нашла,
что бросила в тебя вчера негромко.
Я знала всё: реакцию твою,
и даже взгляд твой жалкий по-собачьи.
Пришла минута: и я роль свою
сыграла так, что уж куда иначе.
И упилася местью, как вином...
Да я такая: гордая и злая.
И поделом тебе, и поделом,
я не из тех,кто всё и всех прощает.
Кто виноват, что ты не разглядел
во мне обидчивой и гордой львицы.
Таков самоуверенных удел:
о собственные грабли расшибиться.
Отныне осторожней выбирай
себе подружек ты на ночь-другую.
Нет женщин одинаковых,валяй,
не нарывайся больше на такую.
Возмездье отрезвляет иногда
таких, как ты. И коль была сурова,
мне очень было нужно,как всегда,
чтобы за мной последним было слово.
Теперь я ставлю точку навсегда.
Проваливай, мне нет до тебя дела...
Плохой роман закончить - не беда,
всё получилось так, как я хотела.


Рецензии
Литературная героиня жёстко ответила своему неверному другу, она действительно настоящая гордая львица! Стихи мне понравились, они показывают настоящий характер обиженной женщины! Спасибо за творчество! Николай

Николай Александрович Тарасов   25.03.2019 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.