В этом мире я только прохожий

Позволила себе маленькую вольность написать пародию на известное стихотворение Сергея Есенина:
           «Грубым дается радость,
           Нежным дается печаль.
           Мне ничего не надо,
           Мне никого не жаль.

           Жаль мне себя немного,
           Жалко бездомных собак,
           Эта прямая дорога
           Меня привела в кабак.

           Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
           Иль я не сын страны?
           Каждый из нас закладывал
           За рюмку свои штаны.

           Мутно гляжу на окна,
           В сердце тоска и зной.
           Катится, в солнце измокнув,
           Улица передо мной.

           На улице мальчик сопливый.
           Воздух поджарен и сух.
           Мальчик такой счастливый
           И ковыряет в носу.

           Ковыряй, ковыряй, мой милый,
           Суй туда палец весь,
           Только вот с эфтой силой
           В душу свою не лезь.

           Я уж готов... Я робкий...
           Глянь на бутылок рать!
           Я собираю пробки -
           Душу мою затыкать.»
                *****
«В ЭТОМ МИРЕ Я ТОЛЬКО ПРОХОЖИЙ»
     (Пародия по-ВоВски)

Грубым налито пиво,
Нежным мартини бокал.
Друлей родилась красивой,      
Страсти мне чужд накал.

Приста мне жаль немного,
Шаму, конечно, жаль,
Хотя и тролли убогие,
А вызывают печаль.

Пала жалеть не буду,
Пал еще тот козел,
Фанатов плясок вуду
Вары загонят под стол.

Пусть ковыряют в носу там,
Пусть ковыряют сильней,
Тем помогая поэтам
Рифмы найти поскладней.

Маг уже в доску пьяный,
С жезлом такой вот длины,
Стриптиз демонстрирует рьяно,
Снимая с себя штаны.

Мутно в заплеванных окнах,
Улицы в горклом дыму,
Хант с глазами как стекла
Топит в вине муму.

Рога от водки робкий,
Глянув на кастеров рать,
Быстро собрал все пробки
Спеллы им позатыкать.

23.12.2012


Рецензии