В небе судорожный кашель

В небе судорожный кашель...
Как в пестерь берестяной
Весь свернул промокший штапель
Сверху месяц молодой!
Дождик в виде мелких капель...
Моросящий, ледяной.
Лишь ветра своё пропели,
Сквознячищам суждено
В узкие забиться щели.
Вовсе станется темно-
Окнам, будто цитаделям,
В мир нацелиться дано.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.