Философия очень уставшего человека

Жить тяжело, но никто нас не учит,
Хотя многие пытаются – зря.
Каждый рискует свалиться здесь с кручи,
Оступиться никак нельзя.
Ты прольёшь ещё много слёз,
И тебе мой первый совет:
Не задавай никогда тот вопрос,
На который уже знаешь ответ.
Существуешь ты в поисках места,
Предназначенного для тебя.
Ты блуждал, и вот – наконец-то! –
Заблестели твои глаза.
Кто ты в этот момент – значит много,
Раз уж место своё нашёл.
Но ещё важнее дорога,
По которой ты к нему шёл.
Каждый вздох отзовётся в грядущем,
Ни один не дано нам забыть.
Только смерти стрела в тебя пущена,
Жизнь – мгновенье, пока долетит…


Рецензии