Где я на миг забываю себя...

Кладбище, ночь, далеко до рассвета.
Здесь я одна у старого склепа.
Лежу на надгробие черном.
Как ночь, одетая  в темном.
Это надгробье пред сводами зла,
В детстве своем давно я нашла.
Эта часть. Всего кладбища зло,
Здесь не бывает почти никого.
Место то проклято всеми и вся,
Здесь обитают лишь змеи да я.
Вокруг, чьи-то кости, меня окружают,
А змеи как будто все понимают.
Сквозь старые ветки сухих уж дерев,
Беззвездное небо покажет свой гнев...
Вода вся как кровь их корни смывает,
И иногда меня обливает...
Так я всю ночь бездвижно сдыхаю,
Чуть только рассвет я во тьме исчезаю.
Привыкла во тьме, я, погрязнув бродить.
От солнца лучей всегда уходить.
Они для меня как ожог, как раненье,
Воспоминание о прошлых мученьях...
Ту боль возрождают, что в сердце моем,
Всегда была зверской и ночью и днем.
Теперь уж во тьме потихоньку сгорая,
 Ту острую боль не ощущаю...
Когда я погрязну навеки в огне,
Забуду я боль и о тебе...
Ну а пока мне до адского пламя,
Еще далеко, исчезаю в тумане.
Что бы вернуться мне к ночи сюда,
Где я на миг забываю себя...


Рецензии