Ещё чуть-чуть, и сбудется мечта!

"...Четыре колеса, движок и кузов,
И вечно ненасытный бензобак...
Я колешу по бывшему Союзу,
Оставив дома в спешке кавардак.

Не "Волга", не "Калина", не "Копейка" -
Везёт меня нездешнее авто.
Себя я ощущаю европейкой.
Пусть даже средне-русской. Ну и что!

Хоть далеко до пенсии, однако,
Могу себе позволить сей круиз -
Я двадцать лет работала без брака,
Чтобы войти в фонтан байкальских брызг.

Из бересты заветное лукошко
Своей рукой наполню по края
Доселе неизвестной мне морошкой.
Попробую: вкусна ль, как говорят?!

Алтайских трав сама насобираю,
В Ташкенте пару дынь куплю друзьям,
С каспийской килькой в салки поиграю,
К грузинским за вином зайду князьям...

В Прибалтике янтарь да шпрот две банки
Трофей составят сувенирный мой.
И по широкой Минской "автобанке"
Счастливая вернусь к себе домой.

А там диван меня в свои объятья
Вновь примет в мелькосветии ТиВи,"-
Чудесный сон, так сладок ты!...

Проклятье!
Чуть рассвело, соседи завели

Под окнами свой старый "жигулёнок".
На дачу им приспичило опять.
Ну ничего! Ещё чуть-чуть силёнок,
Чуть-чуть усилий, и недосыпать

Они начнут, когда свои "колёса"
Я буду парковать у них под носом!


Рецензии
Как же шь смолчать на такую прелесть?????)))) За что я Вас ценю, Анна с Катериной - за юморок! Лёгкий! Словно сам собой вырывающийся, как свежий ветер!

Марта Одуванчикова Избранное   29.01.2014 22:45     Заявить о нарушении
Марта! Ну я просто не знаю, что и ответить... Прям зарделась вся)))
Спасибо!
АнКа.

Анна-Катерина   31.01.2014 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.