Эта метель...

                В.Б., о любви и Боге

Эта метель на земле - как Твое вдохновенье -
Свежего, чистого сна наяву,
Это теперь - после чуда моленья, -
Чувствовать кожей Ты учишь: "живу".
Там опустел - чей-то дом, одиноко
Бродит лишь тень от ветвей, проводов,
В полости тел - души прячут - глубОко -
Твой огонек, - солнце райских садов.

Здесь, много лет - все меняется, люди
Что-то давно обрели, и ушли,
Кто-то остался, с монетой на блюде -
кто-то стоит на дорогах земли.

Там - вечерам - отдаем мы удушье,
Или полет, над лампадкой - в углу,
Здесь - нам от ран и смиренья послушных
Только Тебе - и светло, и в золу
Тут превращаем прошедшие муки,
Светлое Имя Твое вспоминая в тиши.
Тут у любви - словно мамины - руки -
Нежность ее обнимает покорность души.

Эта метель - под нее и уснуть, и проснуться -
Сердце в груди - запоет, и прочтет Твой Псалом,
Нам потеряться нельзя, и уже ни за что не вернуться,
Только - придти - в новый день, не грустя о былом.

Там, где уже - все хорошее, чуткое, с нами,
Внутренний голос, что просит тепла - заодно -
С Божьим костром, и с метелью, которую сами
Мы проживем, и согреемся снова, родной.

2009


Рецензии