Брешь в иммунной

В моем стойком иммунитете к чувствам,
коим гордиться на людях не пристало,
проделать брешь оказалось так банально просто,
что толку вздыхать:
«Ты дура?
И так проблем по жизни мало?»

Мое извечное «влюбляться не умею»
упало, слабо пискнув, где-то рядом.
Я кожей ощущала, как бледнею,
он сел напротив.
Рукав одернул.
Скользнул по стенам скучающим взглядом.

Мое избитое «не верю в «умираю»
стекло в бокал с остатками вина.
Забыв про то, что завтра уезжаю,
про ночь,
то, что пришла, вообще-то не одна,
про «стойкую иммунную систему»,
что все «люблю» спокойно слала прочь,
я умирала
по чуть-чуть.
Шептала про себя:
«пожалуйста, не будь».
Не будь,
не будь.


Он улыбался,
тер уставшие глаза,
поглядывал на дверь попеременно.
Я ерзала, сжимала в пальцах стол,
без слов моля об эвтаназии.
Прошу вас.
Сразу.
Внутривенно.

Он держал ее за руку,
Качал головой и смотрел так внимательно,
Что хотелось реветь, взахлеб и сознательно.
Я давила улыбку,
вникала признательно
другу, что шептал мне ни о чем.
Они молча сидели напротив.
Вдвоем.

Он держал ее за руку.

Я комкала билет на скорый.


Рецензии
Да ешкины кошки, ЧТО Ж ВСЕ ВОТ ТАК-ТО, А????????
Классный стих!

Екатерина Шамонина   30.12.2012 21:26     Заявить о нарушении
вот так..если счастье и улыбается, то кривой усмешкой(

спасибо

Не Да   30.12.2012 22:24   Заявить о нарушении