Когда ты придёшь

Когда ты придёшь, будет дождь. Смоет всё,
И земля засмеётся:
Ей прятать уставшее тело в снегах не придётся,
И вздох её нежный листву раскрывает, как вежды…
И я засмеюсь вместе с ней, расправляя одежды,
И можно их скинуть, совсем без кокетства и лжи,
Глазами сияя, как вешние воды: - Дыши!

Когда ты придёшь, будет дождь, сквозь жару
И свинцовую хмарь.
И в жбан трёхлитровый на творог закиснуть,
Как встарь,
Поставит хозяйка. Украсть бы да пить через край,
Чтоб белые струйки бежали на грудь. Передай
Льняную салфетку с краями в больших петухах,
Утрусь, улыбаясь, в твоих отражаясь глазах.

Когда ты придёшь, будет дождь, будет осень.
Зима ли? Весна?
А, может быть, я не дождусь
И приеду сама?
С дождём ли, хрустящим батоном,
Бутылкой «Клико»?
И будет ли близко к тебе или так далеко,
Что проще не ждать. Как не жаль.
Ни тебя, ни дождя.
Запутались мысли и чувства, как дети галдят.
И только одна бесконечна, мотивчик хорош:
Когда ты придёшь, будет дождь…


Рецензии
Вот характер!..
((Антистервозная лирика)

Боргил Храванон   24.12.2012 13:52     Заявить о нарушении
Железная леди, Слав))) Сказывается советское детство и кумиры юности))))))

Надя Деглин   24.12.2012 14:40   Заявить о нарушении