Муслиму Магомаеву

Ну, вот прошло уже немало лет
Как я не слышу голос твой, Муслим.
Доносят мне его записанные песни на пластинках,
Но это всё не то, не по себе, и даже песня для меня уже не песня.

Мне без тебя, Муслим, мир стал иным и грустным
Но ты, Муслим, глаза на жизнь открыл, я думать стал иначе,
Я стал серьёзней и мудрей, по философски мыслить начал,
И начинается мой день с того,
я говорю,
благодарю тебя, Орфей.

А ты, Муслим, улыбчиво глядишь, и взгляд твой полон вдохновенья
Как будто снова ты кричишь, о том, что прожил жизнь бес сожаленья
Без сожаленья, и ушел, с волнами Каспия всё громче напевая,
что б море в дали дальние несло, но память людям оставляло.

Ты нам оставил и любовь, и память,
бесконечность
В твоих словах, и голос твой звучит, не умолкая в сердце
Его я свято пронесу сквозь расстояния, года.
Пока я помню я живу, и ты, Муслим, живёшь пока мы помним.

А ты всё так же молча с фотографии глядишь
Улыбки не дано стереть с лица великого Орфея
Я вновь и вновь хочу сказать без сожаленья.
Что ты моя мелодия, за всё тебя благодарю!


Рецензии