Монолог вифлиемского вола

 Я только вол в хлеву твоем, Мария,
 в волнении забывший свою жвачку,
 ведь даже в небесах звездой гори я,
 не буду я мычать, поря горячку.

 Притихну, глядя на тебя, младенца,
 сопением согрею вас негромким,
 пока волхвы подносят полотенца
 и блесткой луч звезды у самой кромки.

 В зрачке моем, как в линзе, отразятся,
 все кто пришел к тебе, толпясь у входа,
 откуда здесь легионерам взяться,
 когда пока ещё только начало года?

 Пока ещё ведь не в Египет бегство,
 пока мы здесь с псалмами, псами, утварью,
 и, словно вечно длящееся детство,
 ночь длится,  и ещё не скоро утро.


 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.