Если ты судьбе смутьян

Черноглазая цыганка
Дышит яростным огнём.
В речах радость, перебранка.
Ночь меняется со днём.

Разноцветная одежда.
Бусы всю укрыли грудь.
Не даёт совсем надежды
Парню молодость вернуть.

Не грозит пока успехом,
Оставляя малый шанс.
Залилась вдруг громким смехом,
Разглядев любви романс.

И раскрыв легко ладони,
Идёт взглядом не спеша.
Неужели счастьем тронет?
Нагадай же барыша.

Но она, моргнув глазами,
Говорит:"Не обессудь!"
Жизнь прошла другим слезами.
Ты забыл долги вернуть!

И, как дашь за них расплату,
То получишь новый срок.
Там, в открывшиеся даты,
Будет радость! Дай зарок.

Говори, что впредь любимых
Обижать не будешь ты.
Нет? Пройдут года все мимо
Разукрашенной мечты.

Да!На линиях ладони
Будет новым твой узор.
Любовь, радость душу тронет,
Когда к Богу будет взор.

Сможет Он исправить скоро
Все дороги и пути.
Ждёт добро тебя в дозоре.
Коль его достоин ты.

И гроза её затихла,
Успокоилась в речах.
Коль вокруг посеял лихо,
То цыганка горяча.

Она чувствует,наверно,
Жизни прожитой изъян.
И прогноз бывает скверный,
Коль посеял ты бурьян.

Искупив грехи душою
Будешь сыт, от счастья пьян.
С тобой жизни хорошо ли,
Если ты судьбе смутьян?


Рецензии
И я как-то зафиксировал ,,Разговор с цыганкой''
И здорово,что есть смутьяны судьбе!!!Успехов!!!

Владимир Холод   31.12.2012 15:53     Заявить о нарушении
Ой, Володь, с судьбой лучше не шутить.
А смутьянство плохо заканчивается.
Разве что поэтам это на пользу.
Имею ввиду смутьянство. Для Музы.
Спасибо.С добром,

Анатолий Витальевич Булгаков   01.01.2013 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.