Вот и зима

Иней упал белой пылью с небес,
Посеребрив и дома и дороги.
Стал удивительно сказочным лес.
Все предвещало: зима на пороге.

Солнышко еле заметным пятном
Робко смотрело сквозь пену тумана.
Звонко синичка под самым окном
Носиком дробно стучала об раму.

Стайка воробышков на кустах
Иней глотала, как редкую сладость.
Гроздья рябины, как угли в кострах,
Ярко горели пичугам на радость.


Рецензии