Песенка вифлиемского осла

 Ты въезжал на мне в Иерусалим,
 говорил о том подхалим Селим.
 Я воды не пью, я колючку ем,
 я пою свою песню про Вифлием.

 Помню я как когда-то с волом вдвоем,
 как светила звезда в дверной проем.
 Как волхвы подносили Марии дары,
 как шептала Мария звезде : «Гори!»

 И скрипела звездного неба ось,
 и Иосиф тебе мастерил колыбель.
 Время в нить плелось, время в ткань ткалось,
 время  набело переписывалось.

 Лучик звездный в кровле  нашел просвет,
 ангел по снегу шел, оставляя след,
 но невидим был, но неведом был,
 только шелест ступней, только шорох крыл.

 Словно сор на гумне – эти звезды все,
 Млечный путь- сияющая полоса.
 Да и я-то сам  хоть как есть осел,
 ну а вместе с волом воспарил к небесам.

 Проросло из семечка деревце ,
 чтобы посохом потом твоим стать,
 чтоб с улыбкою ангельской на лице
 аки по суху по сердцам ступать.

 2011


Рецензии