ЛОЖЬ

Если сказана однажды уже ложь,
повторения её невольно ждёшь.
И,из боязни обманутой вновь быть,
лжёшь сама, пытаясь душу защитить
от обиды,болью давящей виски,
и от медленно кантующей тоски.
Но в конце концов так ложь та засосёт,
что любовь любовью быть перестаёт.
От любви до ненависти только шаг -
станет друг врагом, и не заметишь как.
Слишком поздно иногда поймёшь,
что тот шаг ступить толкнула ложь.
Когда первый раз нечаянно солжем,
мы не знаем, что в союзники берём
изощрённейшего страшного врага,
убивающего всё и навсегда.


Рецензии
Ирина, солидарна с каждой Вашей строкой. Всего Вам самого доброго. С уважением.

Татьяна Темнышева   28.12.2019 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.