По мотивам Джейн Остин

Сгораю от нетерпения:
Достойна Вашей руки?
Госпожа, это милое пение
Обливает страстями в груди!
Обжигает веснушчатой пропастью,
Пеленает дыханьем земли,
Поделиться волнующей новостью?
Ах, нет же, ЧЕРТ ВАС ВОЗЬМИ!

                Корсетом сжимает дыхание,
                И счастья пламенный жар…
                А в сердце? В сердце восстание –
                Тушите, глушите пожар!
                Не верю! Не знаю, но чувствую!
                И холодной стали кинжал,
                Он пронзает веселою искрою
                Там, в объятьях ЕГО, задрожал.

Ах волны, ах вихри волнения,
Вы не выдайте краски ланит!
И, ласково-верное пение,
Сокрой, что в груди так гремит.
Спокойна и трепетно-холодна,
Но, как же кипит, как щемит!
И ласково-слепо гляжу из сна:
Не выдай меня, АБЕЛИТ!..


Рецензии