Почемучка

"Бегемот разинул рот...".
Кто же этот бегемот?
Почему его зовут
"Бегемот", а не "Верблюд"?
Кто ответит, почему,
Я конфетку дам ему.
Началось ещё вчера.
Книжку старшая сестра
Вслух мне вечером читала,
Чтобы я уснул, мечтала.
Спать однако не охота.
- Почитай про бегемота! -
Я сестрёнку попросил.
- Хватит, нету больше сил!
Счас вот мама постирает,
Пусть она тебе читает!
Или мне отца позвать?
- Нет, не надо, буду спать!
Тут-то всё и началось:
- Слушай, у меня вопрос!
Почему же бегемот
Не верблюд, а бегемот?
- Ладно, Ваня, перестань!
Ну, не знаю я, отстань!
- Почему? Скажи мне, Света,
Кто придумал имя это?
- Скоро в школу ты пойдёшь,
Всё узнаешь и поймёшь!
Тут, закончив все дела,
Мама в комнату зашла:
- Доброй ночи, мой малыш!
Почему ещё не спишь?
- Мам, скажи мне, почему?
Ну, никак я не пойму!..
- Он весь вечер пристаёт,
Мне покоя не даёт!
Он довёл меня до слёз!..
- Погоди, что за вопрос?
- Почему же бегемот
Не верблюд, а бегемот?
- Да, вопрос стоит ребром!
Мы подумаем с отцом!
"Да, - подумал я тогда, -
Почемучка хоть куда!"


Рецензии