Сентябрь

Сентябрь разноцветной шалью
Укрыл незаметно Москву.
И легкою светлой печалью
Осеннюю скрасил тоску.

А мелкий дождь моросящий,
В прозрачную падая шаль,
Не хозяин ещё, просящий:
Простите, мне очень жаль!..

Прошепчет, в листьях теряясь,
И в мокрой траве пропадет.

Бабье лето, греша и не каясь,
Скоро в город хозяйкой войдет!


Рецензии