Мне бы чая, зеленого чая...

Мне бы чая,зеленого чая
к белой пенке молочной зимы.
отстучались в окно, отстучались
моей осени желтые сны...

помню я,как за маревной далью
нити тонкие дождь распускал,
их в две спицы неспешно вязали
те ли руки,что я целовал...

как ветра,задувая подолы,
потушили на небе костры...
и навстречу им с хлебом да солью
вышел день облетевшей листвы.

как прстуженно-синею птицей
залетела в дом грустная весть...
нам не дав напоследок проститься,
и с тобой на дорожку присесть.

вновь пора побелевшей тоски,
в свете выцвевшей вмиг позолоты,
пролежит на руках до весны,
и запомнится строчкой в блокноте.....


Рецензии

Первые две строчки великолепны!

С уважением, Галина.

Галина Гольд   09.08.2014 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.