Красная птица

Полетела моя красная птица
Прямо в синий огонь   
Чтобы уже не возвратиться
В исчезающий белый день 

Напрасно ждут птицу горы
Не вернется в небо звезда,
Упавшая однажды в море
Что ж значит такова судьба

Опалило ей крылья холодом
Севера мертвых ветров
Стала красная птица факелом
На олимпе среди богов.


Рецензии